Домашний зефир из черной смородины

Аватар автора
Дизайн и Оформление Сайтов
Домашний зефир, вкусный, нежный, в меру сладкий. Бюджетный и натуральный зефир в домашних условиях. Простые способы формовки десерта. ✔ПОМОЩЬ КАНАЛУ (Donate): WebMoney кошелёк Z262249739093 Ингредиенты на 450-460 г зефира (19-25 шт): 230 г пюре из черной смородины (110 г сахара+200 г протертых ягод) белок 1 яйца С0 (от 38 до 42 г). Сироп 305 г сахара, 7 г агар-агара (здесь агар GRANAGAR 1100), 120 мл. холодной воды. Посыпка: 40 г сахара+40 г кукурузного крахмала. Плотный кондитерский мешок, насадка "открытая звезда". Примечания: 2. Пюре с белком нужно взбивать до устойчивых пиков. 3. Сироп можно варить одновременно со взбиванием пюре, если у вас есть планетарный миксер. 4. Сироп нужно варить до 110 С. При отсутствии термометра варите его в течение 4-5 минут . С ложки сироп не должен стекать струёй, а тянуться нитью или длинными каплями. 5. При взбивании сироп не рекомендуется лить на венчики миксера или на стены чаши (миски), т.к. он быстро застывает на них. 6. Взбивание прекращайте, когда масса станет очень плотной и даже будет наматываться на венчики миксера. 7. Агар-агар стабилизируется при температуре ниже 40, поэтому его рекомендуют быстро поместить в кондитерский мешок и отсадить на ровную поверхность. 8. Желательно заранее подготовить насадку, мешок и доску, застланную пергаментом либо силиконовый коврик для отсадки зефира. 9. Зефир можно отсаживать любым, удобным для вас способом. 10. После отсадки зефира нужно дать ему время дойти до...

0/0


0/0

0/0

0/0