ПШЕННАЯ КАША с тыквой

Аватар автора
Foodstorm | Пошаговые рецепты для всех!
Готовим пшенную кашу с карамелизированной тыквой. Подписывайтесь на канал и занимайтесь едой:) ? Foodstorm в ВК: ? Foodstorm в Youtube: 1. Засыпаем в сотейник пшено, заливаем его водой, пока полностью не покроем, доводим до кипения, сливаем воду, промываем и закидываем обратно в сотейник. 2. На средней температуре помешивая сушим пшено. Заливаем воду уже для готовки. Соотношение воды и пшена 1.5:1. Добавляем немного сливочного масла, чтобы усилить вкус каши. Как только закипело, закрываем крышкой и готовим на минимальном огне, пока вода полностью не выпарится примерно 15-20 минут. 3. Тыкву очищаем и нарезаем кубиком по 1 см. Засыпаем сахар на дно кастрюли и топим его на средней температуре. Как только сахар полностью растаял, закидываем тыкву. Готовим 2 минуты. 4. В карамель заливаем молоко, солим, чтобы каша получилась сладко-соленой, засыпаем пшено, доводим до кипения и готовим так 8-10 минуты до кашеобразного состояния. 5. Готовую кашу перекладываем в тарелку и добавляем кусочек сливочного масла. #шефповар

0/0


0/0

0/0

0/0