Быстрая и простая лепка пельменей. Идеальное тесто для пельменей - не липнет, не разваривается!

Аватар автора
Как вкусно приготовить
Быстрая и простая лепка пельменей. Тесто идеальное для пельменей и вареников. Не рвется, не прилипает, не разваривается. Раскатывается без муки на столе, отлично лепится. Все просто и быстро. Тесто в работе очень эластичное. Тесто с добавлением растительного масла очень нежное и вкусное. Это лучшее тесто для пельменей и вареников. ИНГРЕДИЕНТЫ ТЕСТО Мука 3 стакана Яйцо 1 шт Соль 1 ч. ложка Масло растительное 3 ст. ложки Вода теплая до полного стакана ФАРШ Мясо 800 гр Лук 400 гр Соль 2 ч. ложки Перец черный 1 ч. ложка Кориандр 1 ч. ложка Из данного количества получается 144 пельменей, весом 2250 грамм ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Для теста все меряем одной чашкой или стаканом. У меня чашка 350 мл. В сито высыпаем 3 чашки муки с ровным верхом. Просеиваем. 2. В эту же чашку разбиваем 1 яйцо, добавляем соль 1 чайную ложку и перемешиваем. Наливаем теплую воду и соединяем. Вливаем растительное масло 3 столовые ложки. В муке делаем углубление. Доливаем теплую воду до полной чашки и вливаем в муку. 3. Собираем тесто в комок, оставляем на 10 минут для развития клейковины, так вымесить будет проще. Прикрываем пакетом. 4. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем до однородности. Вот такое тесто получается. Кладем в пакет и даем отдохнуть 30 минут. 5. Делаем начинку. Пропускаем через мясорубку мясо, у меня свинина 800 граммов. Затем перекручиваем нарезанный лук, лука берем в два раза меньше от веса мяса. Добавляем соль 2 чайные ложки, свежемолотые перец 1 чайную ложку и...

0/0


0/0

0/0

0/0