ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ С ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫМИ ДЫРОЧКАМИ

Аватар автора
Пенсионеры знают все или почти все
ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ЭТОТ РЕЦЕПТ ОТЛИЧНЫХ БЛИНЧИКОВ НА КЕФИРЕ НАШЛА НЕДАВНО. СКАЗАТЬ ЧТО БЛИНЧИКИ МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ, ЭТО НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ. ПОТОМУ, ЧТО ОНИ ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ, МЯГКИЕ ,ПЫШНЫЕ И ВКУСНЫЕ С КРАСИВЫМИ ДЫРОЧКАМИ. ПОПРОБУЙТЕ И НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ, Я УВЕРЕНА. ПОЛНАЯ ПОРЦИЯ 12 ШТ. ПОЛОВИНА ПОРЦИИ 6 ШТ. ЯЙЦО 2 ШТ. ЯЙЦО 1 ШТ. САХАР 2 СТ.Л. САХАР 1 СТ.Л. СОЛЬ 1/2 Ч.Л. СОЛЬ 1/4 Ч.Л. КЕФИР 0,5 Л КЕФИР 0,250 Л КИПЯТОК 1 СТАКАН КИПЯТОК 1/2 СТАКАНА РАСТ.МАСЛО 4 СТ.Л. РАСТ. МАСЛО 2 СТ.Л. МУКА 300Г МУКА 150 Г СОДА 1/2 Ч.Л. СОДА 1/4 Ч.Л. 1. РАЗБИТЬ ЯЙЦА, ДОБАВИТЬ СОЛЬ И САХАР, СЛЕГКА ВЗБИТЬ, ВЛИТЬ КЕФИР И ЕЩЕ РАЗ ВЗБИТЬ. 2. В 1 СТАКАН КИПЯТКА ВСЫПАТЬ СОДУ, БЫСТРО РАЗМЕШАТЬ И ПОСТЕПЕННО ЭТУ СМЕСЬ ВЛИТЬ В ЯИЧНО-КЕФИРНУЮ СМЕСЬ БЫСТРО ПЕРЕМЕШИВАЯ. 3. ЧАСТЯМИ ВСЫПАЕМ МУКУ И ПЕРЕМЕШИВАЕМ. МАССА СТАНОВИТЬСЯ ПЫШНОЙ, ВОЗДУШНОЙ. 4. ВЫПЕКАЕМ НА СРЕДНЕМ ОГНЕ, ПЕРЕД ПЕРВЫМ БЛИНОМ СМАЗЫВАЕМ БЛИННУЮ СКОВОРОДКУ. МОЖНО СМАЗАТЬ ГОТОВЫЕ БЛИНЫ СЛИВ.МАСЛОМ. ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ ПОЛИТЬ СИРОПОМ, ВАРЕНЬЕМ, СМЕТАНОЙ, СГУЩЕНКОЙ, ТЕМ КТО ЧТО ЛЮБИТ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0/0


0/0

0/0

0/0