Как быстро и вкусно приготовить гречневую лапшу с овощами. Простые рецепты от Светы.

Аватар автора
Шоу Акробатов и Аэробатики
Сегодня в этом ролике я готовлю гречневую лапшу с овощами. Для приготовления данного блюда потребуется: гречневая лапша 150 гр морковь 1 - 2 шт зелёная фасоль стручковая 200 гр соевый соус около 30 мл (больше меньше по вашему вкусу) водоросли Нори (пара пластин для суши) соль (по вкусу) имбирь (если любите) 1 - 1 1/2 ч л растительное масло для обжарки немного воды для тушения фасоли Отваривается лапша в подсоленной воде до готовности. Обычно пишут что время приготовления гречневой лапши 3-5 мин. Я варю минут 7-9. Учитывая, что потом ещё несколько минут лапша тушится вместе с овощами. Морковь нарезается соломкой. В сковороду наливается небольшое количество воды и стручковая фасоль тушится (около 15 - 20 минут), на половине ее готовности (около 7-10 мин) добавляется морковь, оливковое масло и соевый соус. Соль и имбирь добавляется по вкусу. Готовая лапша и овощи, объединяются в сковороде и ещё пару минут тушатся. Добавляя ещё немного соевого соуса и водорослей Нори, все перемешивается и на несколько минут накрывается крышкой, в это время Нори размягчаются. Блюдо готово! Приятного аппетита! Р. S. Люблю тушить в данном случае, а не жарить. Не пишу точное время, т к одни любят альденте, а другие предпочитают овощи и лапшу более мягкими.

0/0


0/0

0/0

0/0