Квашеная капуста/ Настоящая, Ферментированная/ Без уксуса и без сахара/Все тонкости приготовления

Аватар автора
Рецензии на Фильмы
Самая настоящая квашеная капуста, ещё ее называют ферментированной. Это самый простой и самый полезный рецепт. Без уксуса, без сахара, натурального брожения. #юлядобровольская Подписывайтесь на мой канал ,нажимайте на колокольчик, чтоб не пропускать выход новых рецептов. Рецепт: Капуста 3 кг Морковь 300 г Соль 3 ст.л ( в 1 ст.л у меня 10 г) Черный перец Лавровый лист Капусту нашинковать. Добавить соль. Помять руками до образования сока. Добавить морковь перемешать. Банку помыть содовым раствором и хорошо ополоснуть под проточной водой. Сложить капусту в банку, перекладывая между слоями черный перец горошком и лавровый лист. Поставить под пресс. Важно , чтоб капуста была покрыта соком. Накрыть марлей или крышкой с дырочками. Через сутки протыкать ножом или каким нибудь длинным предметом до самого дна в нескольких местах , чтоб выходили газы. Повторять 2-3 раза в сутки. Оставить на 3-5 дней при комнатной температуре. Попробуйте на 3 сутки капусту и если вкус сквашивания вас устраивает то закройте крышкой и поставьте в холодильник. Подавайте капусту немного добавив в нее пахучего подсолнечного масла. Я добавляю оливкового. Капуста получается хрустящей и очень полезной, но она противопоказана людям с гастритами, язвами желудка и при повышенном газообразовании. Если что то не понятно , смотрите коротенький видео рецепт. Приятного аппетита! РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ТАКИЕ ПЛЕЙЛИСТЫ НА МОЕМ КАНАЛЕ: ?Десерты ?Рецепты из мяса и фарша ??Торты, пироги ,печенье ?Салаты...

0/0


0/0

0/0

0/0