Солнечный плов с индейкой в казане на обычной плите.Подробный рецепт вкусного плова

Аватар автора
Студия "ИНТРОСПЕКТИВА"
Авторский плов с индейкой и рисом басмати. Подробный рецепт. Плов с индейкой и рисом басмати Продукты:(объём продуктов указан для казана 7.5 л) 1. Индейка(голень или бедро) -1.5 кг.(1000 руб) 2. Рис басмати(пропаренный, длиннозёрный Gold)-1.5 кг.(750 руб) 3. Морковь(красная и жёлтая) -1 кг. (50 руб) 4. Лук репчатый -1 кг (40 руб) 5. Чеснок мололдой 2-3 головки (40 руб) 6. Перец(острый Чили) 2-3 стручка (50 руб) 7. Зира(Кумин)-15-20 гр. (75 руб) 8. Перец горошек(смесь 4 перца) для мельницы (75 руб) 9. Барбарис сушеный 10-15 гр. (80 руб) 10. Изюм (малаяр узбекский) 50-70 гр. (100 руб) 11. Кешью жаренный 150 гр. (300 руб) 12. Масло рафинированное(без запаха) 400 гр. (60 руб) 13. Соль 5 чайных ложек с верхом Итого- примерная стоимость продуктов 2620 руб + вкусная бутилированная вода 3-4 литра( 200 руб) Индейку промыть и высушить полотенцем. Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать соломкой. Масло разогреваем в казане. Лук обжариваем до светло коричнегого цвета и вынимаем. Закладываем индейку. Добавляем соль(3 чайных ложки с верхом), перец молотый по вкусу, 1/3 зиры(от 20 гр). Тушим индейку до выпаривания влаги(сворачивания бульёна). Как масло станет прозрачным обжариваем 5-7 мин. Закладываем морковь и перемешиваем с мясом. Обжариваем морковь с мясом 15-20 мин. Возвращаем обжаренный лук в казан и перемешмваем. Закладываем чеснок, перец Чили,барбарис, изюм, зиру 1/3 от (20 гр). Заливаем зирвак кипятком на 3-4 см выше продуктов.

0/0


0/0

0/0

0/0