Пирожки с яблоками и сливами

Аватар автора
ЖЕНСКИЙ БЛОГ ОБО ВСЕМ
пирожки #пирожкисосливами Что может быть вкуснее пирожков на сдобно-дрожжевом тесте? Выпечка получается пышная, воздушная, и невероятно вкусная! Начинку можете выбирать по своему вкусу, я выбрала яблоки и сливы. Выход теста 0,900 кг С одного замеса получается 12 пирожков. Рецепт Для сдобного теста 175 мл. теплого молока 2 яйца (1 целое + 1 белок =в тесто, 1 желток на помазку пирожков) 4 ст ложки сахара 50 гр. сливочного масла или маргарина 7 гр. сухих дрожжей или 21 гр. прессованных щепотка соли 1 пакета ванильного сахара ( 10 гр) 1 ст ложка растительного масла 420 - 430 гр. муки. Для начинки 350 гр очищенных яблок 350 гр очищенных слив 3-4 ст ложки сахара 15 гр кукурузного крахмала ( можно заменить на картофельный) 50 гр сливочного масла. Готовим начинку Работу следует начать с приготовления начинки для пирожков, что бы она успела остыть. На сковородку выложите сливочное масло и растопите его, потом выкладываем яблоки и сливы, всыпаем 2 ст ложки сахара, аккуратно перемешиваем, и обжариваем на протяжении 10 мин. Фрукты пустят сок. По истечению 10 мин, добавляю к ним крахмал смешанный с сахаром, хорошо размешиваю, и протушиваем еще 2 минуты. Начинка готова. Перекладываю в отдельную посуду, накрываю в плотный контакт пищевой пленкой, и оставляю до полного остывания. Готовит тесто Изначально нужно подготовить опару для теста. В миску выливаем теплое молоко, добавляем 2 ч ложки сахара от общего количества и дрожжи, хорошо размешиваем. Потом всыпаю 3 ст ложки муки от...

0/0


0/0

0/0

0/0