Халва подсолнечная. Польза и вред халвы для организма

Аватар автора
Лечебные свойства и полезные советы
Халва подсолнечная. Польза и вред для организма. Своим натуральным составом халва завоевала большую популярность и стала любимым лакомством, особенно в Пост, когда многие другие десерты запрещены. Но не только удивительный вкус подсолнечной халвы получил признание у людей – польза от витаминов и минералов в составе делает ее лекарством от многих болезненных состояний, хотя и не исключен вред для организма при чрезмерном употреблении. Сложно поверить, но сладость может обогащать организм кальцием, магнием, калием, фосфором, натрием и железом, такими витаминами, как PP, B1, B2, A, E, B, F, C, D. Витамин F1, присутствующий в лакомстве в высокой концентрации, защищает наши сосуды от формирования атеросклеротических бляшек, улучшает кровообращение и усиливает проницаемость стенок сосудов, повышая их эластичность. Восточное лакомство принесет такую пользу для организма: • улучшение работы ЖКТ за счет неперевариваемых волокон в составе; • положительное влияние на нервную систему; • нормализация холестерина в крови; • профилактика сердечных заболеваний; • улучшение состояния ногтей, кожи и волос за счет растительных жиров; • торможение развития опухолевых образований. Но вся польза исходит только от умеренного потребления качественной свежей продукции, не превышающей суточную норму в 30 г для взрослого человека. Польза халвы для женщин Для женщин халва может стать не только приятным лакомством, но и лекарством: • для нервной системы. В период стресса, ПМС или нервного истощения...

0/0


0/0

0/0

0/0