Шедевр русской кухни - настоящий БЕФСТРОГАНОВ! Рецепт от Всегда Вкусно!

Аватар автора
Всегда Вкусно! Видео рецепты
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 5 Калорийность: 98 kCal Легендарные бефстроганов, блюдо придуманное французским поваром Андре Дюпоном, служившего на кухне у графа А.Г.Строганова. Впоследствии, рецепт классического бефстроганова из говядины стал на столько популярным, что вошел во все кулинарные книги о русской кухне. Небольшие кусочки говядины, тушеные с грибами и залитые сметаной. Казалось бы, что может быть проще? Однако и здесь есть свои секреты, они в нашем рецепте.
 Ингредиенты: Говядина - 700 г Шампиньоны - 250 г Лук репчатый - 220 г Бульон говяжий - 250 мл Горчица - 1 ч.л. Сливочное масло - 30 г Растительное масло - 3 ст.л. Лавровый лист - 1 шт Сметана 20% - 250 г Перец черный по вкусу Соль по вкусу Петрушка - 2 веточки Вам понадобятся: Разделочная доска Сковорода Миска Видео рецепт Как приготовить бефстроганов: Нарезать репчатый лук соломкой, грибы тонкими пластинами, говядину небольшими брусочками. Разогрейте сковороду с растительный маслом, уложите мясо на сковороде в один слой и обжарьте несколькими порциями на сильном огне, 3-5 минут, переворачивайте, не допускайте подгорания. Готовое мясо переложите из сковороды в миску. Добавьте в сковороду лук и обжарьте на среднем огне в течение 2 минут, добавьте сливочное масло и жарьте еще 2 минуты. Добавьте грибы и жарьте 7 минут на слабом огне. Добавьте бульон, соль, перец, горчицу, лавровый лист и тушите 3 минуты на слабом огне. Добавьте в сковороду готовое мясо и перемешайте. Добавьте сметану...

0/0


0/0

0/0

0/0