МОРКОВНЫЙ ТОРТ с апельсиновыми нотками и кремом из маскарпоне!

Аватар автора
Кухня без фильтров
МОРКОВНЫЙ ТОРТ с апельсиновыми нотками и кремом из маскарпоне! :Описание: Здравствуйте, дорогие мои, сегодня представляю Вам рецепт создания классного морковного торта! Нежный и сочный морковный торт, с хрустящими грецкими орехами и апельсиновым ароматом, станет настоящим украшением любого праздника или уютного семейного чаепития. Лёгкий, воздушный крем из творожного сыра и маскарпоне придаёт торту кремовую текстуру и сливочный вкус. Этот десерт понравится даже тем, кто обычно относится к моркови в выпечке скептически! :Ингредиенты Для бисквита: Яйца куриные — 5 шт Масло подсолнечное — 100 мл Мука пшеничная — 350 г Морковь — 2 штуки (крупные, натёртые) Сахар — 180 г Разрыхлитель — 2 чайные ложки Апельсины — 2 штуки (цедра и сок) Грецкие орехи — 150 г (измельчённые) Сливочное масло — 20 г (растопленное или мягкое) :Для крема: Творожный сыр — 200 г Маскарпоне — 250 г Сахарная пудра — 200 г Сливочное масло — 70 г (мягкое) :Приготовление 1. Бисквит Снять цедру с апельсинов и выжать из них сок. Взбить яйца, подсолнечное масло и апельсиновый сок миксером до увеличения объёма. В отдельной миске тщательно смешать муку, разрыхлитель, сахар и апельсиновую цедру. Постепенно, в три приёма, добавить сухую смесь к жидким ингредиентам, перемешивая после каждого добавления. Натёртую на мелкой тёрке морковь вмешать в тесто. Орехи измельчить в блендере и добавить в тесто. Тесто равномерно распределить по 3 формам диаметром 16 см, формы заранее застелить пергаментом и смазать подсолнечным...

0/0


0/0

0/0

0/0