Сыр с голубой плесенью по мотивам «дорблю»

Аватар автора
Секреты Мастеров Ремонта
В этом ролике вы узнаете как сыр с голубой плесенью приготовить дома, справится даже ребёнок . По материалам Википедии - Во многих странах Европы голубые сыры производятся очень давно — достаточно назвать такие сорта, как рокфор или горгонзола. Однако на немецком рынке они практически не были представлены вплоть до 1990-х годов, когда был выпущен дорблю. Одновременно с немецким рынком сыр стал продаваться и завоевал популярность в России и некоторых других странах Восточной Европы — прежде всего благодаря грамотной ценовой и маркетинговой политике. Сыр в России стоил значительно дешевле многих конкурентов и при этом воспринимался как очень известный европейский сыр. На самом же деле, за пределами означенных рынков, сыр малоизвестен — скажем, в путеводителе по маркам сыров «Пти Фюте» дорблю вообще не упоминается. Интересно также, что в октябре 2015 года на немецкой версии сайта производителя сыра dorblu, он вообще не упоминался — только в англоязычной версии. Для приготовления сыра потребуется кастрюля с толстым дном или водяная баня (не алюминий). Формы для сыр (диаметр 12см, высота 15-17см). Мезофильная закваска, и благородная плесень это Penicillium roqueforti. Молокосвертывающий фермент. Контейнеры для созревания сыра. Краткий план приготовления сыра: 1. Пастеризация молока 2. Внесение закваски и плесени 3. Внесение фермента 4. Нарезка сгустка 5. Вымешивание 6.Предпрессование 7. Измельчение сыра и посолка 8. Выкладывание в формы 9. Вызревание 10. Итог

0/0


0/0

0/0

0/0