Сыр с плесенью в домашних условиях / Домашний Сыр Голубой рубин

Аватар автора
Руководство к Совершенству
Голубой сыр – это обобщенное название остро-соленых сортов продукта, содержащих в себе особый вид плесени Penicillium («родственник» всем известного антибиотика пенициллина). Чаще всего синие прожилки в таком продукте – это Penicillium Roqueforti или Penicillium Glaucum. Интересно, что эти грибы не были выведены специально для сыра, как в случае с камамбером, а случайно найдены в природе. Обычно эти грибки живут в сырых холодных пещерах. Именно поэтому лучшие голубые сыры выдерживают в природных «холодильниках» или погребах. Сегодня в большинстве случаев промышленного производства бактерии подселяют в головку сыра искусственно. СЫРОВАРНЯ TREMAS-MIX —это 3 емкости, на основе мармит, сертифицированного ЕВРО союзом. Образующие водяную рубашку, деликатного подогрева молока и воздушную рубашку, , для поддержания точной температуры в течении созревания сырного сгустка. Автоматически помешивающее молоко и ускоренно вымешивающее сырные зерна в 3 раза быстрее ручного вымешивания. Размеры Высота: 45 см Диаметр: 33 см Вес: 8,43 кг Ёмкость: 8,7 л, (8 л. полезный объем) Камень для выпечки Хлеба ЭСТЕТ-ПЕКАРСКИЙ ЛАВОВЫЙ КАМЕНЬ "ЭСТЕТ" ПРЕВРАТИ ДУХОВКУ В ПЕЧЬ! Покупая у производителя, вы получаете гарантию качества и возврата 100%- CHOOZIT TA 45 LYO 50 DCU термофильная закваска для сыров, ряженки, для твердых и полутвердых -

0/0


0/0

0/0

0/0