Ферментация мяса. Вялим свинину.

Аватар автора
Мастерство Гастронома
Приобретая эти книги, вы оказываете поддержку каналу, позволяя и дальше делиться с вами полезной информацией. А вы знаете, что ферментировать можно не только овощи и фрукты? На канале я чаще всего показываю ферментацию овощей и приготовление уксусов. Но иногда я буду вас знакомить с ферментацией других продуктов. Это могут быть молоко, сыры, чай, дикоросы, зерновые, бобовые. Ещё ферментируют мясо, рыбу и даже креветки. Сегодня мясо. Ферментация мяса – это природный процесс, при котором мясо изменяет свою структуру, прочность, вкусовые качества, способность удерживать влагу. Процесс работает на основе начальных стадий автолиза. Я буду ферментировать, то есть вялить мясо. У меня свинина, шейная часть и карбонат. Я использую не очень большие куски. Через пару месяцев возвращается сын из армии, и я хочу сделать ему сюрприз. Куски мяса необходимо натереть солью и специальными стартами для вяленья. Затем я помещаю эту красоту в пакет и вакуумирую его. После просолки, я перекладываю мясо в специальный пакет, который позволяет медленно ферментироваться и терять влагу, примерно по 1% в день. Процесс проходит в прохладном месте. В моём случае - это простой холодильник. Займёт это действо примерно два-два с половиной месяца. И мясо будет полностью готово. Чтобы не томить вас в ожиданиях, я покажу прошлый результат моих стараний. Также была шейная часть свинины. Очень красивое и безумно вкусное было вяленое мясо. ПОДДЕРЖИТЕ канал ФЕРМЕНТЕРА По номеру телефона...

0/0


0/0

0/0

0/0