Тунец в кунжутной панировке

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Тунец для салата можно поджарить на сковороде, используя оливковое масло и специи. Время приготовления зависит от желаемой прожарки: для средней прожарки — по 3 минуты с каждой стороны, для полной — вдвое больше. Подготовить филе тунца: разморозить, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать рыбу на порционные куски, посыпать солью и специями (например, перцем и солью). Выложить сверху кусочки лимона и оставить на 15–20 минут для маринования. Можно сбрызнуть тунец соком лимона. Смазать рыбу оливковым маслом и обжарить на разогретой сковороде. Если нужна средняя прожарка, готовить по 3 минуты с каждой стороны. Для полной прожарки увеличить время приготовления вдвое. Определить готовность: проколоть рыбу вилкой — если она слегка расслоится снаружи, а внутри будет светло-розовой, тунец готов. Перед подачей рекомендуется слегка подержать тунца на сковороде под крышкой, чтобы он «дозрел» и стал мягче. Тунец в кунжуте для салата можно поджарить по следующему рецепту. Ингредиенты (на 2 порции): тунец — 500 г; семена кунжута — 2 ст. л.; свежая зелень для подачи — 100 г; растительное масло — 2 ст. л.; соль — по вкусу. Тунец промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на две одинаковые части. В миске смешать семена кунжута и соль. При желании можно добавить чёрный молотый перец. Обвалять в панировке тунца, аккуратно прижимая с двух сторон. В сковороде разогреть растительное масло.

0/0


0/0

0/0

0/0