Плов в сковороде

Аватар автора
Blog-Food.Ru
Добрый день! Приготовление плова всегда окутано романтическим флёром, хотя по сути, это просто тушёный рис с приправами, овощами и мясом (и то не всегда). Ни в коем случае не хочу задеть именитых и не очень плововедов, утверждающих, что настоящий плов можно приготовить только в казане, соблюдая определённые ритуалы и используя традиционные продукты. Да, без проблем! Есть казан, курдюк, баран и много времени — пожалуйста, кочегарь очаг, и вперёд! Но ведь двигатель прогресса — человеческая лень! Часто хочется по-быстрому и без особых плясок приготовить блюдо, которое по вкусу будет не сильно отличаться от оригинала. Тем более, что подавляющее большинство рецептов национальных кухонь не сильно требовательны к чёткому соблюдению алгоритмов приготовления и даже набору продуктов. И плов тут, как один из самых многогранных представителей, естественно, не исключение. Итак, берём сковороду (желательно глубокую), минимально необходимый набор продуктов и вперёд. • Говядина, 300 гр. • Рис, 200 гр. • Морковь, 1 шт. • Лук, 1 шт. • Чеснок, 1 головка • Зира, 1 ч. л. • Перец чили по вкусу • Барбарис, 1 ч. л • Растительное масло, соль В качестве риса у нас тут девзира, но ничто не мешает использовать любой другой. То есть вообще любой, однако, если не хотите очень долго промывать его от крахмала, избегайте круглозёрный краснодарский и, тем более, сорта для ризотто. Ну и нет смысла, наверное, брать сорта с каким-то собственным ароматом типа жасмин, басмати и т. д. — всё равно специи его...

0/0


0/0

0/0

0/0