«Ленивые» хычины с картошкой и сыром

Аватар автора
Blog-Food.Ru
Всем привет. Сегодня у нас нестандартное прочтение традиционного рецепта карачаево-балкарской кухни. В оригинале хычин представляет собой тонкораскатанную лепёшку, начинённую разными вкусностями и обжаренную на сковороде, но мы недавно увидели на просторах сети рецепт, где не требуется сноровки в раскатывании тонких пластов теста, а результат, как заявляли авторы, ничуть не хуже. • Картошка, 600 гр. • Сыр cулугуни, 200 гр. • Мука, 120 гр. • Кефир, 30 гр. • Сливочное масло для подачи • Чёрный молотый перец, соль Картошку отвариваем до готовности, толчём в пюре. Сыр натираем на мелкой тёрке. Складываем картошку, кефир, сыр и муку в миску, солим, перчим по вкусу, вымешиваем тесто, делим на четыре части, раскатываем каждую в тонкий блин диаметром с дно сковородки (поскольку тесто довольно липкое лучше это делать на бумаге, присыпанной мукой). Жарим на раскалённой сухой сковороде по две минуты с каждой стороны. Смазываем сливочным маслом, выкладываем на блюдо и подаём. Приятного аппетита! #лепешка

0/0


0/0

0/0

0/0