Просто чудо, а не хлеб! Итальянская фоккача круче чем в ресторане!

Аватар автора
Вкусные истории от Жанны
Ну это правда ЧУДО хлеб! Это самая вкусная фоккача которую я пробовала, а делается она ОЧЕНЬ просто! А какие дырочки получаются и какая же она мягкая! И так: Тесто: 500 гр муки 1 ложка дрожжей 1 ложка сахара 1/2 ложки соли 2 ложка оливкового масла 1 и 3/4 стакана воды Всего 440 мл воды (из расчёта стакан 250 мл) Топинг: 2-3 ложки оливкового масла 1-2 зубчика чеснока В миксер добавляем все ингредиенты для теста кроме воды. Начинаем перемешивать и добавляем немного тёплую воду. Замешиваем тесто минимум 10 минут. Тесто получается жидкое! Накрываем и даем подняться в объёме. Это может занять час полтора, зависит от температуры комнаты. Когда тесто поднялось, переливаем его на форму застеленную пергаментной бумагой. Смачиваем руки водой и придаём тесту форму. Опять накрываем тесто и даем ему подняться. Обратите внимание! Тесто ОЧЕНЬ липкое, я поставила решетку и только потом накрыла полотенцем! Тесто поднимается час полтора, зависит от температуры воздуха в помещении. Когда фоккача поднялась, мокрыми руками делаем небольшие углубления и посыпаем крупной солью. При желании можно в эти ямочки положить овощи по вкусу. Выпекаем при максимальной температуре вашей духовки 250-275 градусов в течении 15-20 минут. Когда фоккача готова, сразу смазываем её топпингом из чеснока и оливкового масла. Обязательно попробуйте приготовить этот хлеб. Вы будете приятно удивлены. #Focaccia

0/0


0/0

0/0

0/0