Толма армянская в виноградных листьях.

Аватар автора
Стряпуха
Толма армянская. Толма — красивое блюдо из завернутой в виноградные листья начинки из риса и мясного фарша, похожее на голубцы. Толма/долма, готовится во всех среднеазиатских и кавказских кухнях, которые борются между собой за то, чтобы назвать блюдо национальным. У каждого народа свои особенности и рецепты приготовления. Это классический рецепт приготовления толмы. Особый вкус толме придают именно специи, которыми фаршируется мясо, а также использование виноградных листьев. Для приготовления толмы понадобится: - мясной фарш говядина и свинина 50/50........1 кг - консервированные виноградные листья( одна банка )......100 шт - Свежая зелень кинзы,петрушки и базилика. - рис ..............................................150 г - две луковицы - чеснок одна головка - два помидора - томаты в собственном соку ...2 шт - томатный сок ........................150 мл - приправы: молотая кинза, кумин, сладкий перец, перец чили, сушеный базилик - соль - Мацун или йогурт ...................200 мл Приготовление: - Рис залить теплой водой. Рис не варить! - Зелень мелко порубить. -Листья винограда положить в теплую воду. - Мясной фарш смешать с рисом, рубленной зеленью ,консервированными помидорами и приправами. - Листья винограда расправить у уложить глянцевой стороной вниз. - На каждый лист положить по десертной ложке фарша и свернуть в ролл. - Кастрюлю смазать растительным маслом. На дно положить листья винограда. И слоями уложить толму. Добавить резанные помидоры. Залить томатным...

0/0


0/0

0/0

0/0