Шашлык на шпажках .В духовке.

Аватар автора
Стряпуха
Готовим куриный шашлык с овощами на шпажках. Не всегда есть возможность пожарить шашлычки на природе, поэтому предлагаем вариант шашлыка на шпажках для духови. Диетическим, но очень вкусным блюдом выйдет куриный шашлык в духовке на шпажках. Куриное мясо будет мягким и нежным, если к нему подобрать правильный маринад. Попутно приготовим огуречный соус , по типу греческого дзадзики.Shashlik on skewers рецепт пальчики оближешь. Для шашлыка понадобится: - филе курицы.............................500 г - два сладких перца - один цуккини - помидоры черри ...................7-8 шт - деревянные шпажки. Для маринада: - мед...................................................50 г - яблочный уксус.............................50 мл - соевый соус....................................50 мл - оливковое масло............................50 мл - черный перец, соль, чеснок. Для соуса: - йогурт...............................................200 мл - один огурец - 4 зубчика чеснока - черный перец, соль. Приготовление: - Замочить деревянные шпажки в воде на один час. - Пропустить чеснок через пресс половину массы использовать для маринада, половину для соуса дзадзики. - В емкость для маринада , добавить к чесноку - мед,яблочный уксус,соевый соус, оливковое масло, соль,перец, все перемешать. - Нарезать куриное филе и перцы. - Кусочки филе залить маринадом. - Цуккини порезать тонкими полосками, посолить и оставить на 10 мин.Скрутить из полосок роллы. - Нанизать на шпажки чередуя цуккини ,мясо, перец и...

0/0


0/0

0/0

0/0