Вяленый карась. Простой и обалденный рецепт приготовления вяленой рыбы.

Аватар автора
Музыкальные Дуэты и Коллаборации
Пересмотрев множество рецептов по приготовлению вяленой рыбы, для себя я выбрал самый простой и обалденный! Карасики получились очень вкусные! Надеюсь и Вы возьмете на заметку данный способ засолки и вяления рыбы! Существует три основных способа посола рыбы, различающихся небольшими нюансами. В данном видео, мы рассмотрим ТУЗЛУЧНЫЙ ПОСОЛ. ОТБОР РЫБЫ: Сушить можно абсолютно любую рыбу. Главным показателем годности сырья является безупречная свежесть. Допустимо вяление рыбы, которая сначала была заморожена, а затем разморожена естественным способом, при комнатной температуре, без применения микроволновки и горячей воды. ПОДГОТОВКА ТУШЕК: Зачастую возникает вопрос, нужно ли потрошить рыбу в преддверии вяления? Опять же, дело вкуса. К плюсам потрошения можно отнести: – Сокращение сроков засолки и вяления. – Гарантия отсутствия горьковатого привкуса. – Уверенность в качестве продукта. Вспоров брюхо и увидев там ленточного червя, лучше выбросить тушку. ЗАСОЛКА: Существует три основных способа посола рыбы, различающихся небольшими нюансами. – Сухой посол – самый длительный вариант приготовления полуфабриката (5-10 дней), но при нем сохраняется максимум полезных веществ, а вяленая рыба обретает премиальные вкусовые качества. – Мокрая засолка – При мокром способе тушки засаливаются, так сказать, в собственном соку, причем рыбу средней величины можно вялить уже на 3-4 день с начала процесса. – ТУЗЛУЧНЫЙ ПОСОЛ – В этом варианте к вялению рыбы можно приступать через...

0/0


0/0

0/0

0/0