Лещ горячего копчения

Аватар автора
Салаты с Орегано
Лещ горячего копчения Копченый лещ – настоящее украшение любого пикника! Нежная рыбка с насыщенным вкусом и непередаваемым ароматом на самом деле готовится очень просто. Главное, иметь под рукой небольшую коптильню. А пока коптится ваш лещ, приготовьте на гриле любимые овощи. Это будет идеальное сочетание. Ингредиенты: • Лещ потрошеный 1 кг • Соль 50 г • Перец черный молотый 1 ст.л • Паприка 1 ч.л • Лимон 2 дольки Как готовить: 1. Леща промойте, обсушите бумажным полотенцем или салфеткой. Удалите жабры. 2. Смешайте соль, перец и паприку. Натрите смесью специй леща внутри и снаружи. На один килограмм рыбы нужно 50 г соли, если ваш лещ больше или меньше, отрегулируйте количество соли. 3. На место жабр вставьте лимонные дольки. Заверните леща в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа. Перед приготовлением промойте рыбу от излишек соли. 4. Подготовьте коптильню. Перед использованием щепу замочите в воде, затем выложите ее на дно коптильни, накройте крышкой. Разведите огонь под коптильней, когда она нагреется, выложите в нее рабу и плотно накройте крышкой, чтобы дым не выходил. Готовьте леща 50 минут. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0