Джем из черники с желфиксом за 3 минуты

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Джем из черники получается в меру густой и очень ароматный. Готовится джем всего несколько минут, поэтому сохраняет все свои витамины. Что тут можно сказать, джем из черники просто восхитительный, совсем не приторный и в меру густой. При такой быстрой варке сохраняется красивый и яркий цвет джема. Ингредиенты: Черника – 500 г Сахар – 175 г Желфикс 3:1 –½ часть Перебираем ягоды черники, удаляя порченые плоды, листики и мелкий сор. Тщательно промываем ягоды под краном, используя сито или дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Помещаем ягоды черники в подходящую ёмкость, в которой будем варить джем. Для варки джема выбираем ёмкость с толстым дном, так джем не подгорит.С помощью блендера превращаем ягоды черники в пюре. Если у вас нет блендера, то можно это сделать при помощи толкушки или мясорубки. В отдельной емкости соединяем сахар с содержимым пакетика «Желфикс 3:1». Добавляем смесь желфикса и сахара к пюре из черники. Тщательно всё перемешиваем. Кастрюлю ставим на огонь. Помешивая, доводим до кипения. После чего томим на слабом огне 3 минуты. При необходимости, снимаем пену. Далее снимаем с плиты. Готовый джем разливаем по заранее простерилизованным баночкам, наполняя их до самого верха. Накрываем баночки прокипяченными крышками и герметично закрываем. Банки с джемом из черники оставляем остывать до комнатной температуры. Хранить банки с джемом из черники можно при комнатной температуре. Вот и всё, на этом наш джем из черники с желфиксом на зиму готов! Приятного...

0/0


0/0

0/0

0/0