Грузинский суп ХАРЧО из говядины с рисом / Georgian beef KHARCHO soup with rice

Аватар автора
БурМикС
Самый популярный грузинский суп - это конечно, традиционный грузинский суп харчо. Этот суп отличается наваристым бульоном и ярким насыщенным вкусом. Традиционный рецепт этого супа варится на говяжьем бульоне. Рецепты его приготовления достаточно разнообразны. Сегодня я покажу классический рецепт - имеретинский суп харчо. Приготовить вкусный суп харчо достаточно просто. #грузинскийсупхарчо Ингредиенты на кастрюлю 3 литра: Вода – 2 л Говядина – 800 г Лук (не большой) – 2 шт Острый перец – 1 шт Рис пропаренный – 150 г Сельдерей – 5 веточек Кинза – 5 веточек Укроп – 5 веточек Помидоры очищенные, в собственном соку – 400 г Помидор свежий (крупный) – 1 шт Чеснок – 5 зубчиков Масло сливочное и растительное для обжарки Аджика сухая – 2 ч. ложки Уцхо сунели – 1 ч. ложка Чабрец сушеный – 2 ч. ложки Барбарис – 2 ч. ложки Чёрный перец – По вкусу Соль – По вкусу Как готовить суп Харчо: В кастрюле варим бульон на говядине с косточкой, с добавлением одного острого перца и не большой очищенной луковицы. Готовим 2,5 часа на среднем огне. Когда появится пена, убрать её и посолить бульон. Когда бульон приготовится извлечь перец, лук и мясо. С мяса убрать кости и нарезать его средним кубиком. Нарезанное мясо возвращаем в бульон, добавляем рис и варим на слабом огне. Тем временем готовим зажарку. Луковицу нарезаем мелким кубиком и отправляем на сковороду с растительным и сливочным маслом. Туда же добавляем мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанные стебли сельдерея. Добавляем уцхо-сунели...

0/0


0/0

0/0

0/0