ШОКОЛАДНЫЙ МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ- сама нежность!

Аватар автора
Вкусные блюда пошагово
Для приготовления вам понадобится: ДЛЯ МЕРЕНГИ: 6 белков (190гр) 250 гр сахара 25 гр крахмала ( лучше кукурузного) 15гр какао ванилин ДЛЯ КРЕМА: 150 гр сливочного сыра 100 гр сливок от 33% 20 гр сахарной пудры 1ст.л. с горкой шоколадной пасты ( нутеллы или вкусного аналога) КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ: 100гр пюре клубники 1ст.л. сахара 1ч.л. крахмала. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ДЖЕМ готовим, как на видео, - смешивая крахмал и сахар, после чего добавляя его в пюре. Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Даём покипеть примерно минутку. Остужаем. МЕРЕНГУ готовим, отделив белки от желтков. Белки взбиваем до состояния лёгкой пивной пены и начинаем добавлять сахар с ванилином. Делаем это в 4 приёма, каждый раз давая сахару раствориться буквально в течение 15 секунд. После добавления сахара взбиваем меренгу в течение 10 минут. Затем добавляем крахмал с какао и быстро смешиваем. Выпекаем меренгу при температуре 150градусов Цельсия примерно 30 минут. Остужаем, готовим крем и собираем рулет, как на видео. ? Наслаждаемся его нежностью и вкусом через 2 часа. ?☺

0/0


0/0

0/0

0/0