Видео рецепт приготовления сердца лося: как вкусно потушить лосиное сердце с луком и томатом

Аватар автора
ДикоЕд - самая натуральная еда
Чтобы потушить сердце лося просто и вкусно, нам понадобятся следующие ингредиенты: • 950-1000 грамм сердца лося; • 2 столовых ложки томатной пасты; • 1,5 столовых ложки муки; • 1 чайная ложка сахара; • 2 репчатых луковицы; • 4 лавровых листика; • 4 чесночных зубчика; • 70 миллилитров растительного масла; • 10 грамм зелёного лука; • 5 грамм свежего укропа; • соль и черный перец по вкусу. 1. Промойте размороженное сердце под холодной проточной водой в течение 5 минут. Обсушите салфетками, обрежьте плёнки и часть жира. Нарежьте мясо кубиком, размером 1,5-2 сантиметра. 2. Разогрейте на сковороде на высокой температуре половину масла, готовьте сердце примерно 5 минут — за это время выпарится жидкость. Теперь уменьшите жар до среднего, продолжайте жарить, постоянно помешивая. Как только кусочки приобретут румяный оттенок, введите муку, размешайте, прогрейте ещё минуту. Будьте внимательны! Не пережаривайте сердце, стремясь получить аппетитную корочку — от этого мясо станет жёстким. 3. Переложите лосятину в глубокий сотейник. Влейте в сковороду 1 стакан кипятка, растворите поджарку, процедите и добавьте получившийся бульон в сотейник. Долейте кипятком так, чтобы сердце оказалось полностью покрыто. Закройте крышкой, оставьте вариться при умеренной температуре на 2 часа. Время от времени размешивайте. 4. Пока мясо тушится, приготовьте соус. Нарежьте лук кубиком, обжарьте на оставшемся масле до полупрозрачного состояния. Добавьте томатную пасту, готовьте, перемешивая, 1,5 минуты.

0/0


0/0

0/0

0/0