Мясо в пиве. Как приготовить на мангале мясо в пиве. Как готовить на мангале с крышкой.

Аватар автора
ОБЖОРА - рецепты в домашних условиях
Мясо в пиве. Как приготовить на мангале мясо в пиве. Мясо в пиве рецепты на костре на фольге. Как запечь мясо на огне. Как готовить на мангале с крышкой. Мастера пикников знают, что лучшая жидкость для замачивания красного мяса (включая свинину) – это пиво. От него мясо становится мягким, напитывается вкусами хмеля и солода, что делает шашлык совершенным. И не нужно бояться угощать мяском с шампура детей или беременных женщин. Весь содержащийся в нем спирт без остатка испарится во время готовки. Я лично предпочитаю ошеек, это мясо пожирнее и посочнее. Но многим нравится более постное – кострец, окорок, лопатка. Как одно, так и другое – неплохой выбор для шашлыка на пиве. Для свинины я всегда беру светлое живое пиво (возле дома есть точка по его продаже). Там частенько есть янтарный эль – вот он в самый раз. Дает несравненный аромат. Пшеничное пиво тоже прекрасно подходит для маринада. Приходилось использовать и обычное пастеризованное пиво, если выбора нет. Тоже ничего, но вкус чуточку «не тот». Пиво – это легкий маринад, поэтому стараюсь выдерживать в нем куски свинины хотя бы часов 8, проще говоря – ночь в холодильнике и еще немного на природе, пока готовятся угли. Хотя приходилось и быстро мариновать, что тоже шло на пользу мясу. Я, кстати, не пользуюсь покупными углями, а разжигаю костерок, используя исключительно фруктовые дрова. В прошлом году спилили старую черешню, все чурбачки сейчас под навесом, только для шашлыка/барбекю. До этого были яблоня и вишня. И...

0/0


0/0

0/0

0/0