Куриная голень в картофеле с грибами

Аватар автора
ОБЖОРА - рецепты в домашних условиях
Куриная голень в картофеле с грибами Куриные ножки с картофелем и грибами в духовке Рецепты основных блюд, предназначенных для духовки - мои любимые. Просто, быстро и вкусно. Так же и с этим блюдом. Пока куриные ножки запекаются с грибами, картофелем и другими овощами, у вас целый час времени. За это время овощи пропитаются собственными и мясными соками, станут распаренными и с поджаренными кончиками. А куриные ножки покроются румяной корочкой и останутся сочными и нежными. Это так вкусно, что просто пальчики оближешь! Потребуется: 650 г куриных голеней 600 г картофеля 250 г шампиньонов 3 маленькие головки лука (150 г) 1 средняя морковь (160 г) 4 зубчика чеснока 40 г сыра 50 мл майонеза 50 мл растительного масла Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Форма для запекания 19х28 Приготовление: 1. Подготовьте куриные ножки к приготовлению. Осмолите и помойте. Переложите в миску, посолите и поперчите по вкусу. 2. Пропустите через пресс чеснок и добавьте к ножкам вместе с майонезом. 3. Перемешайте и оставьте на 30 минут на столе или в холодильнике. 4. Тем временем подготовьте овощи. Очищенные картофель и морковь порежьте ломтиками. Блюдо будет смотреться красиво, если овощи нарезать фигурным ножом. 5. Переложите их в глубокую миску, а так же добавьте промытые грибы. Грибы лучше брать маленького размера. Большого размера грибы следует разрезать пополам или на четвертинки. Добавьте соль, перец и 50 мл растительного масла. 6. Перемешайте. 7. Лук нарежьте дольками. Именно...

0/0


0/0

0/0

0/0