Рецепт пасхальных куличей по итальянской технологии.

Аватар автора
КУЛИНАРИУМ
Куличи Пасхальные по итальянской технологии. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сухофрукты + цукаты - 250 гр. Коньяк - 50 гр. Молоко - 200 гр. Сухие дрожжи - 5 гр. Сахар - 100 гр. Сливочное масло - 120 гр. Яйца - 3 шт. Соль - щепотка Ванилин - 1 пак. Мука - 500 гр. Цедра одного лимона Половина лайма для глазури Сахарная пудра - 150 гр. ФОРМОЧКИ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ(90мм) - 4 шт. Сухофрукты, цукаты замочить в коньяке. Приготовить опару: в тёплом молоке развести 25 гр. сахара, дрожжи. Отставить активироваться под плёнкой 30-40 минут. В сотейнике растопить сливочное масло с сахаром (100гр.) на медленном огне. Дать остыть. В миску разбить 2 яйца и 1 желток (белок оставить для глазури). Добавить соль и взбить всё миксером до пышной пены. Далее ввести растопленное масло с сахаром, ванилин и опару - всё перемешать. Ввести частями просеянную муку, перемешивая миксером с насадками для теста. Добавить сухофрукты, цедру и замешивать ещё 5-7 минут. Получившееся тесто убрать под плёнку и отставить подниматься в тёплое место на 1,5-2 часа. Формочки для куличей смазать маслом. Тесто слегка обмять и распределить по формочкам (в половину объема). Убрать расставаться ещё на час (тесто поднимется и образует "шапочку"). У расстроенных изделий сделать ножом надрезы на шапочке, и положить в них по кусочку (5гр.) сливочного масла. Отправить в разогретую духовку при 170° на 30-40 минут (у меня запеклось за 35 мин.) Приготовить глазурь: взбить один белок до пышности, сбрызнуть соком лайма (можно...

0/0


0/0

0/0

0/0