?Такую Свиную Грудинку вы ещё не пробовали!!?Грудинка свиная ВАРЕНО-КОПЧЕНАЯ. ГРУДИНКА свиная

Аватар автора
Рецепты для здоровой жизни
Здравствуйте, мои подписчики и гости моего канала! Сегодня представляю Вашему вниманию видео, о том, как приготовить варено-копченую свиную грудинку у себя дома, на обычной кухне. Получается сочной и нежной. Готовится очень просто. Самое главное, это соблюдать температуру приготовления. Нам понадобится: ГРУДИНКА свиная -- 2 кг. ВОДА -- 10% (100 мл на 1 кг мяса) СОЛЬ -- 2% ( 1% соль поваренная, 1% соль нитритная) (Всего-- 20 г на 1 кг мяса) Сахар -- 0,5% ( 5 г на 1 кг мяса) Щепа ольховая -- 1 щепотка. ( или любая другая, Не хвойных пород) . Растворить в воде соль, нитритную соль и сахар. Нашприцевать этим раствором грудинку. Оставить на сутки в холодильнике для просаливания. Перевязать туго жгутом. Обернуть стрейч-пленкой и закрепить ещё жгутом. Варить на пару до достижения температуры внутри куска 69°-72° С. Резко остудить до в холодной воде. Обсушить бумажными от полотенцами Подкоптить в коптильне слегка, минут 10. Я уверена, что , приготовив таким способом любое мясо, Вы больше не будете переплачивать в магазине, покупая напичканную "Е"-шками колбасу! Однако, одну "Е"-шку я бы не стала убирать ( я имею в виду Нитритную соль), т.к. она делает безопасным мясо, а также даёт ветчинный цвет и вкус. Кому понравился мой рецепт и видео, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и жмите на колокольчик...

0/0


0/0

0/0

0/0