АФГАНСКАЯ КУХНЯ. КАК ГОТОВЯТ, И ЧТО ЕДЯТ В АФГАНИСТАНЕ?

Аватар автора
Секреты Ухода за Волосами
В данном видео мы покажем - как готовят и что едят в Афганистане? Да и в целом покажем из чего состоит Афганская кухня. Исторически поход за продуктами считался мужским занятием, но в современном Афганистане это стало делом женщин и детей; женщины же обычно и готовят, за исключением профессиональных поваров, которых нанимают в богатых семьях (и они почти всегда мужчины). Приготовление пищи, особенно мяса, занимает много времени, так как происходит на небольшом огне. Кухонные принадлежности примитивные, печи в основном дровяные, либо заправляются газовыми баллонами; в некоторых семьях имеется тандыр. Холодильники встречаются редко, сложные приборы, такие как миксеры, отсутствуют. Во многих домах нет водопровода. Для приготовления пищи обычно используют сковороды, горшки, песты и ступки, а также скалки для теста. Для измерения количества ингредиентов пользуются особыми горшочками известного объёма, однако обычно их добавляют «на глаз». Традиционно для приготовления пищи использовали курдючный жир, хлопковое или топлёное сливочное масло; современные афганцы готовят на гхи и растительном масле. В состав многих афганских соусов входит лук, чаще красный, также сильно зажаренный лук высушивают, мелют и позже добавляют в готовящиеся блюда. Теперь поговорим о самом процессе употребления приготовленных блюд. По традиции в Афганистане едят, сидя на полу на подушках, и большими группами. На 3—4 человек ставят большое блюдо с рисом, окружённое сосудами поменьше с кормой, кебабами и...

0/0


0/0

0/0

0/0