Джем из плодов шиповника в домашних условиях!?

Аватар автора
Творческий Путь к Удовлетворению
Рецепт джема из плодов шиповника в домашних условиях. Вы можете хранить джем, приготовленный из трёх ингредиентов, в стеклянных баночках и подавать к столу на завтрак. Ингредиенты: Сам шиповник; Желаемое количество сахара; Достаточное количество воды. На 800г шиповника я использовала 2 стакана воды, хотя можно и больше, нужную консистенцию всегда можно получить после фильтрации, на быстром огне. И 1 стакан сахара, шиповник имеет кислинку, но на такое количество ягод этого количества оказалось вполне достаточно. Воду в которой варился шиповник используем при протирании, чем больше её будет, тем легче и быстрее пройдёт процесс. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0