Варенье из шиповника. Rosehip jam.

Аватар автора
Как Сделать Легко и Просто
Рецепт приготовления вкуснейшего варенья из шиповника. #jam Варенье из шиповника 300 мл. воды 1 кг. сахара 1 кг. очищенного шиповника Шиповник разрезаем и очищаем от семян и волосков. Очищенный шиповник промываем под проточной водой и даем воде стечь. Варим сироп. В воду добавляем сахар и доводим до кипения. Отключаем сироп и заливаем им шиповник. Перемешиваем и оставляем шиповник на ночь. На следующий день сливаем сироп, ставим на плиту и даем закипеть. Снова заливаем плоды шиповника закипевшим сиропом и оставляем на 5-6 часов. Далее ставим варенье на огонь и варим пока плоды не станут прозрачными, примерно 20 мин после закипания. Разлить горячее варенье в подготовленные емкости. Дать остыть и закрыть крышками. Хранить в холодном месте. Все вопросы и предложения в комментариях. Подписывайтесь на канал,пишите интересные комментарии, ставьте лайк, а также, если есть возможность: Поддержка канала:

0/0


0/0

0/0

0/0