Выброси Miyabi и купи себе идеальный нож. Тест ножа от Петра Смородникова. S grind. ПОРЕЗУХИ.

Аватар автора
Сергей Скрипачев / Дневник Заточника
Японские ножи всегда имели большой вес в ножевой индустрии. Особенно они преуспели в изготовлении кухонных ножей. О них слагали легенды, например что именно только их можно заточить до запредельной остроты, которая способна разрезать шелковый платок навесу. А как только приобретаешь японский нож, падаешь камнем с небес на землю, почему-то нож так классно не режет продукты, как мог в сказаниях платок. Да и кому нужен на кухне нож для резки шелковых платков. Японские ножи неохотно режут наши продукты (картофель, морковь, капусту, свеклу, кабачок, баклажан, репчатый). Все дело в том что геометрия японских серийных ножей не подходит для резки крахмальной картошки, и дело не в том что японцы плохие, просто они не в курсе наших продуктов. Я давно перестал смотреть в сторону японских ножей, наши отечественные мастера делают намного интереснее ножи в плане реза. А если уж так нравятся японские формы ножа (абрис), то для мастера не проблема сделать нож в японском стиле. Track: Jim Yosef & Shiah Maisel - Just Getting Started [NCS Release] Music provided by NoCopyrightSounds.

0/0


0/0

0/0

0/0