Готовим бифштекс из тунца: быстрый и простой рецепт от шефа! Как приготовить рыбные котлеты

Аватар автора
MOREODOR
Добрый день, дорогие друзья! С вами шеф-повар Сергей Лигай и компания МОРЕОДОР. Сегодня мы приготовим бифштекс из тунца – сочный, нежный и насыщенный вкусом. Недаром тунца называют "морской говядиной", ведь он идеально подходит для стейков и котлет. Блюдо готовится легко и быстро, а его вкус покорит любого гурмана! Ингредиенты: Тунец (порционные куски, без кожи и костей) – 300 г Лук-шалот – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Сливочное масло – 20 г Оливковое масло – 2 ст. л. Яйцо (только белок) – 1 шт. Лимонный сок – 1 ч. л. Соль, черный перец – по вкусу Морская соль – для подачи Красная икра, микрозелень, семена черного кунжута – для декора Шаг 1: Готовим ароматный соус Бифштекс будет еще вкуснее с насыщенным зелёным соусом. 1️⃣ Отделяем листья петрушки от стеблей – нам понадобятся только нежные части. 2️⃣ В чашу блендера кладем отварное яйцо, нарезанное произвольными кусками. 3️⃣ Добавляем рисовый уксус (1 ст. л.), чеснок, соль, черный перец и оливковое масло (2 ст. л.). 4️⃣ Взбиваем все блендером до однородной консистенции. Готово! Шаг 2: Подготавливаем фарш из тунца Правильная текстура бифштекса – залог его сочности! 1️⃣ Если куски тунца нерегулярные и жилистые, нарезаем их мелко ножом – так текстура получится нежнее. 2️⃣ Перекладываем в миску, добавляем мелко нарезанный лук-шалот. 3️⃣ В отдельной посуде взбиваем белок яйца с лимонным соком и аккуратно вводим в тунец. 4️⃣ Добавляем размягченное сливочное масло маленькими кусочками, тщательно перемешиваем. 5️⃣ Выбиваем фарш...

0/0


0/0

0/0

0/0