Как обжечь чугунный казан. Формируем защитную и антипригарную пленку на основе льняного масла.

Аватар автора
СтройТехнологии
Как обжечь чугунный казан, чтобы он служил долго и готовил вкусно.После покупки чугунного казана, прежде чем начать в нем готовить, его необходимо подготовить. Дело в том, что после отливки и обработки на заводе, казан обязательно покрывают индустриальным маслом или термокраской чтобы при хранении он не ржавел и не терял товарный вид. Вот от этого масла или краски нам и необходимо избавиться, а заодно сформировать новую защитную и антипригарную пленку на основе льняного масла. Если все сделать правильно, то казан не будет ржаветь и всегда будет радовать вас вкусными блюдами. #Казан#Единорог#Мангал#Гриль Как очистить чугун от нагара. Чем и как делать защитный слой! Как подготовить к использованию. Смысл прокаливания. Почему нужно прокаливать чугунный казан Казан — довольно универсальная и нужная в доме посудина, в нем готовят потрясающее сочное мясо, овощи, рассыпчатый плов. Но его следует подготовить для приготовления еды. Без правильной обработки пища, приготовленная в казане, будет просто несъедобной и плохо пахнущей, да и вообще готовка станет невозможной. Кухонную утварь сначала надо помыть тёплой водой с любым моющим средством и затем обжечь. Делать это необходимо потому, что чугунок при производстве покрывается химической технической смазкой, которая защищает утварь от ржавых пятен. Но при готовке эта смесь всегда перемешивается с продуктами питания, и еда получается дурно пахнущей и несъедобной. Есть такие продукты уже нельзя, поэтому обязательно перед первым...

0/0


0/0

0/0

0/0