Чебуреки крымско-татарские. Жарим.

Аватар автора
Новогодние Сказки
Ингредиенты: для теста: 500 гр. муки 240 мл. кипящей воды 4 ст.л. растительного масла 1 ч.л. соли для начинки: 600 гр.говядины, 2 крупных луковицы, 100 мл. холодной воды или бульона (4 ст.л.), молотый черный перец и адыгейская соль по вкусу масло для обжаривания 1 л. В кипящей воде растворить соль, добавить растительное масло и перемешать. Муку высыпать в миску и постепенно доливая воду замесить тесто, удобно воспользоваться деревянной лопаточкой или ложкой, поскольку вода очень горячая. Когда тесто немного остынет продолжать вымешивать модно уже руками (примерно 5 минут) до получения однородного эластичного состояния. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой или полотенцем и дать «отдохнуть» около получаса. Для приготовления начинки мясо и лук порубить как можно мельче желательно вручную, либо воспользоваться мясорубкой с крупной сеткой. В начинке должны чувствоваться кусочки мяса и лука, она не должна быть пастообразной. В готовый фарш добавить соль и перец, немного воды или мясного бульона для сочности. Полученная масса по консистенции должна напоминать сметану. Отдохнувшее тесто разделить на 4 части, каждую скатать руками в шарик, а потом скалкой раскать до круглой лепешки толщиной примерно 1-2 мм.На половину лепешки выложить ложкой фарш таким образом, чтобы равномерно распределить его по поверхности, не доходя пример 2 см до ее краев.Для формирования чебурекака накрыть половину с фаршем чистой половиной теста и аккуратно защипать края, можно воспользоваться вилкой или...

0/0


0/0

0/0

0/0