Пахлава. Турецкая пахлава в сахарном сиропе. Как Приготовить Турецкую Пахлаву в Домашних Условиях.

Аватар автора
Вкусные рецепты на казане и костре
Турецкая Пахлава считается одной из знаменитых сладостей Востока. В этом видео указан рецепт пахлавы в сахарном сиропе из готового теста Фило. Baklava recipe / Baklava tarifi / Turkish baklava Ингредиенты: Готовое тесто Фило для баклавы- 1 пачка, Сливочное масло- 300 грамм, Грецкие орехи молотые - 300 грамм, Сахар-3 стакана, Вода-3 стакана, Лимон-2 дольки или щепотка лимонной кислоты, Измельченные фисташки-70/100 грамм. Для приготовления быстрой турецкой пахлавы в сахарном сиропе, я взяла готовое тесто Фило для Баклавы, которое продается почти в каждом магазине, называется "YUFKA BAKLAVALIK". Перед употреблением тесто должно хорошенько оттаять. Когда оно станет мягким, можно начать приготовление пахлавы. Для начала вырезаем тесто под размер вашей формы для запекания. У меня прямоугольная форма, некоторые используют круглую или квадратную форму для запекания. Лишние срезанные остатки теста можно разложить в середину слоев пахлавы, чтобы тесто не оставалось. Форму нужно смазать растительным или сливочным маслом, затем можно раскладывать слои. После 4-5 слоев, тесто нужно смазывать сливочным маслом. Затем на смазанное тесто посыпать молотые грецкие орехи. МОЖНО СЫПАТЬ МЕЖДУ КАЖДЫМИ 4-5 СЛОЯМИ ОРЕХИ, А МОЖНО СРАЗУ ВСЕ ОРЕХИ ПОСЫПАТЬ ТОЛЬКО В СЕРЕДИНУ!!! После того как мы разложили слои теста с грецкими орехами, нужно при помощи острого ножа или кондитерского шпателя, поделить пахлаву на равные кусочки. Затем оставшимся растопленным сливочным маслом поливаем нарезанную...

0/0


0/0

0/0

0/0