ВАРЕНЬЕ ИЗ ИНЖИРА ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ И НЕЖНОЕ ИНЖИРЫ ТАЕВ ВО РТУ

Аватар автора
Секреты уборки
Всем привет! Приготовив по этому рецепту, у Вас получится самое вкусное, нежное варенье ? пишу это без всяких преувеличений, инжир просто тает во рту ? Ингредиенты: Инжир - 4 кг Сахар - 2,5 кг Сок одного лимона Друзья, варенье можно приготовить и не очистив инжир от кожуры. В таком случае, сахар я добавляю на 1 кг инжира 800 гр сахара. Инжир моем, очищаем от кожуры, засыпаем сахаром, оставляем на несколько часов, пока выделится сок. Затем ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пенку, варим 5 минут. Полностью остужаем (я варю утром, вечером) варим второй раз, тоже после закипания 5 минут. Варим третий раз добавляем лимонный сок, перемешиваем варим 5 минут. Варенье готово. Аккуратно перекладываем в баночки и закатываем их. Всем приятного чаепития. #vkusno_polezno_заготовки

0/0


0/0

0/0

0/0