РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ МАРИНОВАННЫХ ОПЯТ В СОБСТВЕННОМ ОТВАРЕ

Аватар автора
САД ОГОРОД И ДЕЛА ХОЗЯЙСКИЕ
Рецепт вкусных маринованных опят на собственном отваре. Пошаговый рецепт маринованных опят . #маринованныеопята#рецептмаринованныхопят#опята#грибы# Ингредиенты : опята отваренные 1 литр отвар один литр 2 столовые ложки сахара 4 чайные ложки соли 3 лавровых листа 6 горошин душистого перца 4 бутона гвоздики 3 горошины черного перца 3 зонтика укропа 5-6 листочков смородины 3 чайные ложки уксусной эссенции Грибы перебрать, подрезать ножки, хорошо промыть и отварить , отвар слить и процедить , опята промыть . В отвар добавить соль , сахар, лавровый лист, душистый перец горошком, черный перец горошком, бутоны гвоздики, зонтики укропа, листья смородины. Все хорошо перемешать , довести до кипения и прокипятить 3 минуты , затем поместить в маринад подготовленные опята , довести до кипения и прокипятить 13-15 минут, затем добавить уксусную эссенцию и поварить опята еще три минуты. Затем разложить опята по стерилизованным банкам и закатать , перевернуть банки вверх дном , накрыть полотенцем на 1 час , затем открыть и оставить до полного остывания . Хранить в холодном месте . Посмотрите мои другие видео :

0/0


0/0

0/0

0/0