Рецепт торта с эффектным разрезом. Торт из макового бисквита и начинка для торта из ягод

Аватар автора
Вкусные торты и рецепты
Рецепт торта. Маковый бисквит: Яйца- 4шт Сахар-120 гр Мука-90 гр Мак-50 гр Разрыхлитель -1/2 ч.л Крахмал кукурузный-30 гр Молоко-20 гр Растительное масло-20 гр Сразу в чаше смешиваем 90 гр просеяной муки, 30 гр кукурузного крахмала, половину чайной ложки разрыхлителя, 50 гр молотого мака. Перемешиваем. В чаше миксера начинаем взбивать 4 яйца комнатной температуры. Через несколько минут постепенно вводим 120 гр сахара. Взбиваем 7-10 минут в зависимости от мощности миксера до пышной белой, увеличившейся в объеме массы. Теперь в несколько этапов добавляем сухие ингредиенты, каждый раз вмешиваем лопаткой до однородности и вливаем 20 гр теплого молока, снова перемешаем до однородного состояния.добавляем столько же растительного масла, перемешиваем. Делим тесто на две равные части и переливаем в формы диаметром 16 см. у меня неразъемные кольца.советую использовать для выпечки именно их. Крем-чиз Творожный сыр-400 гр Сливки 33%-170 гр Сахарная пудра-75 гр Ежевичное кремю: Пюре ежевики без косточки-200 гр Желатин-5 гр Вода для желатина-30 гр Желток-3 шт Яйцо-1 шт Сахар-60 гр Сливочное масло-65 гр Меренга: Белок-70 гр Сахар-140 гр Лимонная кислота-1/4 ч.л

0/0


0/0

0/0

0/0