Вкуснее Блюда из КАБАЧКОВ вы не ели! Кабачковые Чебуреки которые понравятся ВСЕМ!

Аватар автора
Рецепты для лентяев
✳️КАБАЧКОВЫЕ ЧЕБУРЕКИ Ингредиенты (на 5-6шт): - 400гр фарша - специи (я брала сушеный лук, сушеный чеснок, соль, перец, красный острый перец и сушеную кинзу) - около 1кг кабачков (2 крупных или 3 поменьше) - 2 яйца - 100мл кефира - 200гр муки Кабачки натираем на крупной терке (если молодые - кожуру можно не убирать). Солим и даем постоять минут 10-15, чтобы они дали сок. Сами в это время обжариваем фарш со специями до готовности. Кабачки хорошо отжимаем (у меня по итогу вышло 550гр кабачков в отжатом виде) . Добавляем к ним яйца, кефир и муку. Тесто по консистенции должно быть примерно как на оладьи. Оно не должно быть слишком густым, иначе лепешки будут толстыми, но и не слишком жидким (тонкие лепешки легко сломать во время жарки). Поэтому при необходимости можно либо подсыпать еще немного муки, если тесто слишком жидкое. Или долить чуть-чуть кефира. если слишком густое. Выкладываем часть теста на разогретую сковородку и распределяем в форме лепешки. На половину лепешки выкладываем фарш. Накрываем второй половиной и жарим на слабом огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета. Очень вкусные, особенно со сметанкой))

0/0


0/0

0/0

0/0