Свиные рёбра жаренные на углях. Два отличных маринада.

Аватар автора
ЖиР. Живи и Радуйся.
Сочные, ароматные и очень мясистые. Два разных маринада, но придающие рёбрам яркий вкус, который не оставит равнодушным никого. Ингредиенты (маринад №1): - свиные рёбра - 2 кг - соль - 2 ч. ложки - чёрный молотый перец - 1 ч. ложка - сахар - 1,5 ч. ложки - растительное масло - 50 мл - лук репчатый - 1 средняя - сушёный рейган (фиолетовый базилик) - 2 ч. ложки Лук натираем на самой мелкой тёрке, смешиваем все ингредиенты и тщательно перемешиваем с рёбрами. В случае мариновании больше трёх часов необходимо убрать в холодильник. Ингредиенты (маринад №2): - свиные рёбра - 2 кг - соль - 1 ч. ложка без горки - соус терияки - 200 мл - чеснок - 2 зубчика - имбирь - 2 больших пальца :)) - чили перец - по вкусу Рёбра присаливаем и перемешиваем. В соус терияки добавляем порубленные чеснок, имбирь и чили. Доводим до кипения и через 4-5 минут снимаем с огня. Соединяем с рёбрами, перемешиваем. В случае мариновании больше трёх часов необходимо убрать в холодильник. Оба варианта рёбер жарится на умеренном угле до ПОЛНОЙ готовности с частым переворачиванием во избежание слишком сильной подгорелости сахаров в маринаде. Вкусно в сопровождении свежего лука, зелени и горячего лаваша! Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0