▶️КЫСТЫБЫЙ с картошкой и луком. ТАТАРСКИЕ ЛЕПЕШКИ.

Аватар автора
Кинофакты и Теории
Кыстыбый с картошкой и луком. Кыстыбый - это национальное татарское блюдо, которое представляет собой постные лепёшки с начинкой из картофельного пюре и жареного лука. Лук лучше всего жарить на сливочном масле, оно лучше подчеркнёт сладость лука. Кыстыбый по виду напоминает сочень или незакрытый пирог. Начинка кладётся на одну половину лепёшки и закрывается другой половиной. Когда будете заводить тесто, вместо молока можете добавить жидкую сметану или кефир. Перед выпеканием лепёшек проверьте, чтобы на них было как можно меньше муки. Иначе она будет гореть. Обжариваются лепёшки на сухой сковороде. Удачи в приготовлении! Тесто: ▶️Мука пшеничная-350 гр. ▶️Молоко – 130мл ▶️Масло сливочное 50гр. ▶️Яйцо куриное – 1 шт ▶️Сахар 1ч.л. ▶️Соль 0,5ч.л. Начинка: ▶️Картофель ▶️Лук ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- На развитие канала: ►Яндекс-кошелек 410019040760970 ►Карта СберБанк 4276 4417 7091 1167 --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- #татарскиелепёшки

0/0


0/0

0/0

0/0