Вместо Пирожков! Лепешки на сковороде! Хычины с картошкой и сыром

Аватар автора
Hello Kitchen!
Ингредиенты: 1. мука - 650 г., (для присыпки 150 г); 2. вода - 430 мл; 3. соль (для теста) - 0,5 ч.л; 4. картофель - 1 кг; 5. сыр «сулугуни» - 200 г; 6. зелёный лук - по желанию; 7. соль (для начинки) - по вкусу; 8. сливочное либо топленое масло - для смазывания хычинов. Как приготовить: 1. просеиваем муку, добавляем соль и воду; 2. замешиваем мягкое тесто (будет липнуть к рукам, пусть вас это не смущает, добавлять муку дополнительно не нужно); 3. оставляем тесто на час «отдохнуть» (с ним будет легче работать); 4. отдохнувшее тесто делим на 12 равных частей и формируем колобки; 5. готовим начинку; 6. для начала отварить картофель; 7. приготовить пюре с добавлением сыра и зелёного лука (по желанию); 8. подождём пока пюре остынет; 9. формируем колобки - 12 шт; 10. собираем хычины как показано на видео; 11. выпекаем на сухой сковороде с двух сторон; 12. смазываем сливочным или топленым маслом; 13. готово

0/0


0/0

0/0

0/0