Лимонный тарт / Лимонный тарт с меренгой / Лимонный тарт рецепт / Лимонный тарт в стакане / Тарт

Аватар автора
Рецепты Здорового Питания
Ингредиенты: лимонный фреш – 100 мл сливочное масло – 200 гр сахар – 170 гр яйцо – 4 шт грецкий орех – 100 гр мука – 3-4 ст л Пошаговое описание рецепта: - в сотейник наливаем лимонный фреш, доводим до кипения, насыпаем сахар (100 гр) и ждем, когда он растворится - когда сахар растворится, кладем масло (100 гр), кипятим и отставляем в сторону - взбиваем три яйца и тонкой струйкой, постоянно помешивая, (чтобы белок не свернулся) вливаем во фреш, ставим на плиту и так же постоянно помешивая, доводим до кремообразной массы, снимаем с плиты и охлаждаем, периодически помешивая - растапливаем масло (100 гр), добавляем измельченные орехи, муку (3 ст л), сахар (1 ст. л), размешиваем (должна получится крошкообразная форма, если не получается, то добавляем муку), выкладываем на пергаментную бумагу на противень, разравниваем и отправляем в духовку на 15 минут при 190 градусах - отделяем белок от желтка, в белок добавляем щепотку соли, взбиваем, когда белок начнет загустевать, добавляем сахар (70 гр) и взбиваем до его растворения (если не вытекает – значит меренга готова) - достаем крошку из духовки и измельчаем - в стакан выкладываем десерт слоями и сверху посыпаем крошкой Приятного аппетита! Вкусные домашние рецепты - канал, который поможет Вам научиться готовить простые и сложные блюда. У нас вы найдете не только классические рецепты от мастеров кулинарного дела, но и домашние рецепты, по которым с легкостью сможет готовить каждый. Блюда, приготовленные по нашим пошаговым...

0/0


0/0

0/0

0/0