Лимонный тарт / Lemon Tart Recipe

Аватар автора
Сладкие и соленые пироги
Лимонный тарт получается невероятно ароматный! Песочная основа и нежнейший лимонный крем никого не оставят равнодушным. Очень рекомендую всем любителям кисленького! Ингредиенты для основы: 220 гр муки 125 гр сливочного масла 1 яйцо 1/3 ч. л. соли 25 гр сахарной пудры для начинки: 170 гр сахара 2 яйца 3 желтка 1/4 ч.л. соли 120 гр сливок 23 % 120 мл лимонного сока цедра с 2х лимонов Форма 23 см 1. Вручную или с помощью блендера смешиваем муку, соль и сахарную пудру, затем добавляем охлажденное сливочное масло, предварительно нарезанное кубиками. Перетираем в крошку. 2. В удобной для замешивания теста посуде соединяем получившуюся смесь с яйцом лопаткой, затем руками до однородности. Ингредиенты нужно перетирать быстро, чтобы сливочное масло не успело растаять от тепла рук. 3. Формируем из теста лепешку, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут. 4. В миске венчиком смешиваем яйца, яичные желтки, сахар и соль. 5. Добавляем сливки, перемешиваем. 6. Добавляем лимонный сок и цедру, перемешиваем. 7. Разогреваем духовку до 180 °С. 8. Охлажденное тесто раскатываем на слегка припыленной мукой рабочей поверхности в тонкий (примерно 3-4 мм) круглый пласт - ориентируйтесь на размеры формы для выпечки. 9. При помощи скалки переносим тесто на форму для выпечки. 10. Далее нагружаем тесто, чтобы оно не потеряло свою форму при выпечке - покрываем тесто бумагой для выпечки и насыпаем крупу (горох, фасоль или рис). 11. Ставим в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. 12.

0/0


0/0

0/0

0/0