НЕОБЫКНОВЕННО КРАСИВОЕ И ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК.

Аватар автора
Чистая красота
Всем привет! Обычно арбузные корочки выбрасывают,а я варю с них очень вкусное,да еще и красивое варенье.Рецепт этого варенья не сложный. Ингредиенты: Арбузные корки-1кг. Сахар-1кг. Лимон-0,5 лимона. Гвоздика-3-4шт. Ванильный сахар-1пакетик. Вода-1литр. Для замочки:Вода-2литра. Сода-2ст.л. Арбузные корки очистить от верхней зеленой шкурочки,нарезать кусочками и замочить на три часа в воде с содой.Затем хорошо промыть.В кастрюлю высыпать сахар,влить один литр воды,размешать,чтобы растворился сахар,подогреть до горячего состояния,высыпать в сироп корочки,пусть закипит,затем проварить на медленном огне 10 минут.Оставить на ночь.Утром снова закипятить и на медленном огне еще проварить 10 минут.Отставить пусть полностью остынет.После остывания пусть опять закипит,добавляем нарезанный дольками лимон,.гвоздику и ваниль.И на медленном огне варим еще один час пятнадцать минут,переодически помешивая.Затем вылавливаем гвоздички,и варенье разливаем по баночкам,закручиваем,переворачиваем,укутываем и пусть стоит до полного остывания.Приятного аппетита! Более подробно смотрите в видео. #вареньеизарбузныхкорок

0/0


0/0

0/0

0/0