Сушка дождевиков. Правила качественной переработки.

Аватар автора
Грибоведы РФ
Дождевики требуют очень быстрой переработки, т.к. в пищу идут только незрелые плодовые тела. Созревание у дождевиков происходит очень быстро. даже после срезки с грибницы. Мы их режем на пластины толшиной не больше 1 см, размещаем на сетки- сушила. И в электросушилку. Внимание, ошибка! Вид дождевиков назван неправильно! На видео не грушевидный дождевик, какие-то другие, но тоже съедобные. Неправильно также назван Отдел грибов! Дождевики не сумчатые грибы, а базидиальные. Всё это выяснилось по приезду в город, когда стали более дотошно проверять всё, что наговорили на видео. Ошибка только с научными терминами. Все остальные правила и рекомендации верны! Поддержите проект "Грибоведы" Карточка Сбербанка 2202200955539489 на имя Мекк Елена Леонидовна ....................................... Мы в социальных сетях, подписывайтесь, обсуждайте, загружайте свои фотографии и видео:

0/0


0/0

0/0

0/0