Неаполитанская пицца. Рецепт итальянской пиццы от BORK, советы и лайфхаки по приготовлению.

Аватар автора
Секреты Ремонта и Восстановления
Правильная итальянская пицца готовится в дровяной печи. Печь для пиццы BORK W710 точно повторяет такие условия приготовления и позволяет сделать идеальную неаполитанскую пиццу с правильной корочкой максимально быстро. Ингредиенты: ◾Пшеничная мука высшего сорта — 285 г ◾Быстродействующие дрожжи — 8 г ◾Соль — 1,5 ч.л. ◾Холодная вода — 185 мл ◾Целые очищенные томаты — 300 г ◾Сыр моцарелла — 170 г ◾Свежий базилик — по вкусу ◾Смесь муки и манной крупы — по необходимости ◾Оливковое масло — по необходимости Как приготовить пиццу: 1. Поместите 285 г муки, 1 ч.л. соли и дрожжи в чашу миксера. Перемешайте ингредиенты. 2. Добавьте воду и замесите тесто на низкой скорости в течение 5-6 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. 3. Накройте чашу пищевой плёнкой и дайте тесту подняться за 45-60 минут. 4. Посыпьте противень смесью манной крупы и муки. 5. Разделите тесто на 2 шара и положите их на противень на расстоянии не менее 10 см. Слегка смажьте оливковым маслом верхнюю часть каждого шара. Оберните противень пищевой плёнкой и уберите в холодильник. 6. Храните тесто в холодильнике от 6 часов до 4 дней. 7. Достаньте тесто из холодильника и подержите его при комнатной температуре 1 час. 8. Подготовьте соус для пиццы: измельчите томаты в блендере, добавьте 0,5 ч.л. соли. 9. За 20 минут до готовности теста разогрейте печь BORK. 10. Посыпьте рабочую поверхность смесью из муки и манной крупы. Положите на неё тесто и сформируйте шар. 11. Руками раскатайте из теста основу для пиццы...

0/0


0/0

0/0

0/0